自己的想法很重要。

因為被身邊一些同學的影響,也許...網路是很方便,但是你除了得到了資訊(我堅持,網路上的東西不能叫做知識),看到了別人的評論,你對於這件事情的主觀概念是什麼?你沒有,你只是一昧的接受別人的東西,多思考一下吧!不要只是看而已。

最近身邊的朋友有些會跟我討論些日本動漫的評論,我們是屬於會用P2P(BT)下載影片的人,當然,也有許多網站給我們是討論,看了這些討論,真是慘不忍睹,我如果徹底接受這些資訊,而非參考,我就只會像是"心靈捕手"中的天才(一時忘了名字)一樣,成為只會引述別人話的廢物。

"我昨天看網站,某某大大說...,真有趣..."

卻從來不說:"但我覺得,他說的不好,應該哪裡怎樣怎樣...",那些網路上發文的人們,布氏也是保持著相同的想法在發文--批評嗎?

最近快要段考了,心情其實蠻緊繃的,經常去問同學問題,幫我解題的同學,講的好能讓我聽得懂的,都是抱持著自己的想法,但是反觀,"啊,物理演講?你神經病啊?回家玩GAME啦",真是可憐,但是這樣好像比較快樂--玩GAME,也有較多的時間用功課

總之,在接受老師、同學、網路的意見時,千萬別忘記自己的想法!

今天打字真多,寫的很爛真抱歉,表達能力不足!

期末考大家加油,要ALL PASS喔!

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天晚上去補習班讀書,我去的補習班並不大,是一間小的補習班,名字就不方便直接說明清楚。吃飽飯後,不浪費時間,直接衝到座位上讀書,就在這時,我往右前方看,疑?高子倫怎麼在那裡?他家不是在基隆嗎?然後他站了起來,我發現他居然沒有戴眼鏡!我就傻呼呼走到他面前去問:嗨!阿倫,你回到家都戴隱形眼鏡的喔?那個時候離他還有段距離,接著走近了之後,才發現不是!我認錯人了,事後想想,可能是因為那個人的臉輪廓、頭髮髮型、身材等等,都有一定的相似度,恩...最後我們發現我們是國小同學,不過...他比高子倫帥多了。

歷史課上到一半,突然有一道光直射我的眼睛,好刺眼,循著光的路徑,原來是從中棟反射而來的夕陽,感嘆:時間過的好慢阿,不知不覺又混過了一天。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在是2006年1月7號晚上8點,我的網誌誕生了,我會每2~3天就寫出一篇新的網誌,我想要將生活中遇到的美好事物記錄下來,即使是不歡樂的事情,只要我有新的feel,靈感一來,手癢...就寫下來吧!

今天早上去補習班,我去林清華補物理(我沒宣傳...),原本昨天規劃好說要補早上的克浦勒加上萬有引力,加上下午的動量守衡,可是從出門就很疑惑,我的物理真的需要補習嗎?我在班上的物理成績應該還不會太差吧?(可是英文和國文阿~) 就這樣,到了補習班,上完課,"啊!補習班敎的真難"我邊收拾書包準備去吃午飯,我遇到李祈宏,跟他說了一下我的心事,我就決定不補了,不是...下午翹掉了,我想我動量守衡應該應付的吧?

有點無言,我馬上就衝到附近的NOVA去看電腦產品了,都要期末考了,還這麼悠哉?可以嗎?不行...回家吧...可是我還想去看漫畫...你的國文、英文勒,你要被當掉嗎...我也不想啊...,自問自答是我經常在做的事情。很有趣。

忍不住還是想要講講星期五發生的事,索性就寫吧,我也不期望有多少人會看。

物理課,每週的星期1 2 3 5,都可以看到小椰果,說一句心理的實在話,老師有好的服裝,對學生也有正面效應的,加上本來就對物理不反感,對物理又更深一層的接觸,但是專題做的很爛就是了。

下午跳"胎撥",全班有一半的人一起練習,要是沒有先前的2次練習,嘿嘿嘿~會變成什麼樣子啊?大家加油,下學期拿第一,一定是可能的!考試結果,我是15次錯誤,哈哈~太緊張了,不然應該沒這麼糟的。

一週最後的活動--週會,是英語話劇及輔導話劇(好像有點怪怪的...是我多思了嗎?),英語--睡!因為我也聽不懂,怒!睡到抬起頭,看到林晨浩的"我是肛門",當場跟大眾一起笑.........

到了公車站牌,已經要回家了,跟朱明初一起搭267,遇到賴培偉,他要轉組了...,下次再說吧,還沒期末阿,所以還是每天見到的。

第一次寫網誌,打了好多字,這就是寫網誌的心情嗎?

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論