目前日期文章:200601 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國泰民安

學業進步

新的一年,大家繼續加油!

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新年到,雖然大家已經過了一個西方人的年,但是真正屬於中國人的年,就在這幾天不遠了,先說一聲,大家恭喜阿。

過年期間有好多不爽的事,要回去見親戚,只是血緣上的關係,但是一年只見一次面,卻要裝的很熟的樣子,.........算了,反正每年都這個樣子,早就應該習慣了。還有,就是不能用電腦!啊啊啊~有7天不能用電腦阿,好討厭阿,也好~可以體驗一下遠離電腦的日子(自怨自哀),不!我還有網路拍賣阿,很重要阿~(飆淚XD)

寒假作業持續進行中,加上數學的補習,生活不會太無聊,過年回來後,就真的很忙了,所以還是利用過年好好玩玩吧!(其實是說寒假作業,但是都會變成開學作業...)

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前2天剛剛過寒假的歡欣,也差不多該收拾了,因為我已經高2了!總之,接下來我想先從國文先下手,這次的國文寒假作業要看小說,然後寫心得,還有另外一種,"自己寫新詩(小說、散文等)",不管哪一種,都要先拜讀其他作家的名作,以前曾經有過自己寫小說的念頭,但是後來一下子就放棄了,因為...困難度很高,創造角色、人物個性、故事大綱(主軸、次要故事等)都是非常不容易,我光在前置作業就發現太恐怖了,所以就放棄了。

這次的寒假國文作業,如果有時間的話,我也想要自創!而不是交交普通的讀書心得罷了,雖然目前這樣說,可是老實說我還是蠻懷疑說我到底能不能做得到?試試看吧!這是最後一個高中寒假了,明年的這個時候,我正在學測考場拼命呢!

既然寫到學測,就稍稍提到些有趣的地方吧,這次的國文考題真是有趣至極,"火星文",一種網路上的語言,雖然並不是正當的文法架構及用法,但是透過鍵盤特有的方式,傳達出不同的意思,其中一題:理一顆一百元的頭,這我還真的不會!應該說,知道他在說什麼,可是卻不知道該用什麼比較正當的語法表達出來,真糟糕...。

喔,要吃午飯了,今天應該是吃咖哩飯吧?

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是1月21號(你又在說廢話了...),是大學聯考的前2天,同時!也是巴哈姆特的站聚!

一早吃完早餐後,搭上公車跟朱明初,他(她)是誰?就只是我的高中同學啦,不要想太多。前往台大,有站聚~雖然明知道人會不多,但是因為才寒假第1天嘛!台大,所有高中生都想要去的大學,但是~也是所有網路族都會去的地方,巴哈姆特站聚,還有FF(fancy frontier),都在這裡舉行!

"唉~人好少喔,跟去年比起來,人少了一大半"我看著會場感嘆的說著。

朱明初還是那1號表情說:"是阿,今年比較冷清。"

進會場,人只有整個會場的一半。參觀各版,走走停停,中午時去吃個午餐,回來時看到EA有推出試玩(在XBOX360平台上),哇~真的不是蓋的,我跟明初都也同樣的感覺,真想買一台XBOX360回家,不過錢的問題,所以。那之後因為試玩的緣故,拿到了一個EA的水壺,還蠻好看的,等以後買了相機之後,我要把東西拍下來(不只水壺而已)。表演,一定要有的阿~巴哈主要的活動,集中在cosplay方面,各式各樣的人都有阿,還有表演扯鈴的哩。中途腳酸,跑到NDS去休息,順便跟在場的人對打馬力歐賽車(NDS是明初的)。節目最後,是巴哈站長sega出來主持頒獎及抽獎的節目,中間的煩瑣過程跳過,直接講到抽獎的尾聲。

拜託~拜託,2351啊~(我的流水編號),我要PSP!我要PS2!我要XBOX360!站長在抽PSP的時候耍了點小心機,居然要同時抽3個人猜拳!?討厭的站長...

"喔喔喔~XBOX360中於要抽啦!要中阿,要中阿。"我手裡摸著彩券,一邊大聲的"發洩"出我的情緒。"得獎的是..."站長激動得說,"喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~"群眾也是很激動阿,我也是其中一個!用力的叫吧!用力的吶喊吧!"XXXX號,一次~2次~3次,抽下一個!"站長無可奈何的講著一樣的話,因為之前也很多同樣的情形,"YA YA YA YA YA YA~"爽啊!我大叫著,希望下一個就是我!希望落空,走人!此處不宜多留,趕緊回家吃晚飯。

寒假的第一天就這樣度過了,你呢?寒假要過的充實阿!

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(先聲明一下,現在才剛過半夜12點,所以就當作隔第2天寫的吧...)

結業式的當天,連同段考,要一起把數學給考完,就發生在前天晚上,一位同學傳了一題數學題目給我,我想了好久,心裡卻開始急了起來,所以雖然想了這議題浪費了我將近20分鐘的時間,但是得到的收穫卻絕對不限於此題。

時間再往前推,是前天的早上、中午,打混~摸魚~,真是最好的寫照,如果你問我後不後悔玩太多導致書念的不夠多,我會說:不會啊,心情大大得放鬆!(後來考試時放完全放鬆不了啊~)

考完啦,結業。進入寒假,又是新的旅程。(英文沒被當掉,真是太好了!)

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天並不打算寫比較內心的話,我想好好表達出我的喜悅(我的喜悅是你的悲傷?我也有英文要補考啊...)。

今天是1月18號(廢話~我當然知道...),考完2科社會科之後,去看看國文成績,選擇51分,非選30分左右,我這次期末考要68才能pass,過了!而且還是創新高!選擇全班第2(第1名52分左右)!我要感謝我的國文老師,以及我的父母,他們給我最大的支持和幫助。

化學光是選擇(單選和複選)分數加一加,就已經超過60分了,看到當時別人對答案的錯愕表情,感到這些日子以來的努力都是值德的。這裡更要感謝3班的育達,他敎我化學是無時無刻,沒有他,我的高中大概就只是虛度吧?(此話絕不誇張,雖然還沒畢業)

英文,補考...沒啥好說的,加油吧,還有數學呢,這次的數學絕對要達到自己理想的目標!

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是期末考的第一天,化學、國文都還在我可以掌控的科目之中,所以今天其實還算順利,整體來說的話算是,細節部份,之前國文老師有抱過大家最低分數,也就是要多少分才能拿到這學期的學分(60分pass),明明知道這次的國文題目比較簡單,但是因為有確定成績的壓力之下,其實我的手勢在發抖的,信不信由你。

考試與考試之間的下課,我是採取放鬆心情的策略,因為我對化學很有信心,不是說這個學期一定會過,而是說有信心拿高分,就在風雨走廊跟高子淪、本固等人聊天放鬆心情。

化學考卷發下來了!

XD XD XD XD XD(表"笑"之意)

好難阿,居然還要寫5個化學方程式,還佔了15分,吐血(噗~),最後北X極(不能直接說名字啊),拿了解答回來,單選錯3題,多選錯6個選項,目前還不知道這樣是強還是差。

星期3是英文(物理、現社、歷史...算了吧),要加油啊。英文極~有可能被當,全力拼英文!   (啊物理勒?)  (只要30分就過了,怕什麼?)

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期末考將近,我的各個成績大致都訂下來了,首先知道的是數學,趙老師說(趙"回"),班上只有7個人會過...阿,我好像連全班前7都沒有,我怎麼辦啊?難道說我的數學是危機重重,PASS困難?數學是星期五考,重點來了,星期五只考一科--數學,而星期四是溫書假,雖然趙老師(趙回)說:這次考的都很基本,但不管是簡單、是難算,我都無所謂,因為我最大的敵人不是那一張考卷,而是我自己!我有可能因為只考一科而有提早放寒假的心態,導致重蹈覆轍--熟練度不足!

這次的考試,主要的科目會放在文科,也就是國文、英文,我也不知道為什麼上一次段考文科特爛!所以期末考就要把成績衝回來,國文要68分才會過,其實心理壓力很大,當有一個既定而絕對要達到的目標時,就會知道自己要做什麼,可是一切似乎都來不及了,唉...文科最重要的還是拿到基本分,而我來這點功夫都輸給別人,更別說靠實力的選擇題了。

物理方面,由於補習班的教學方向和學校是南轅北轍,學習方面有顯著的辛苦,物理比較沒什麼好說的,多做題型,考試時頭腦清楚點,就這樣。

化學是藝能科,所以隨便翻翻就好了。

抱歉,這是我們化學老師的諷刺語。

ALL PASS很難,除非你是樣樣全行的天才,但不要成為樣樣廢柴的人!大家努力吧!

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自己的想法很重要。

因為被身邊一些同學的影響,也許...網路是很方便,但是你除了得到了資訊(我堅持,網路上的東西不能叫做知識),看到了別人的評論,你對於這件事情的主觀概念是什麼?你沒有,你只是一昧的接受別人的東西,多思考一下吧!不要只是看而已。

最近身邊的朋友有些會跟我討論些日本動漫的評論,我們是屬於會用P2P(BT)下載影片的人,當然,也有許多網站給我們是討論,看了這些討論,真是慘不忍睹,我如果徹底接受這些資訊,而非參考,我就只會像是"心靈捕手"中的天才(一時忘了名字)一樣,成為只會引述別人話的廢物。

"我昨天看網站,某某大大說...,真有趣..."

卻從來不說:"但我覺得,他說的不好,應該哪裡怎樣怎樣...",那些網路上發文的人們,布氏也是保持著相同的想法在發文--批評嗎?

最近快要段考了,心情其實蠻緊繃的,經常去問同學問題,幫我解題的同學,講的好能讓我聽得懂的,都是抱持著自己的想法,但是反觀,"啊,物理演講?你神經病啊?回家玩GAME啦",真是可憐,但是這樣好像比較快樂--玩GAME,也有較多的時間用功課

總之,在接受老師、同學、網路的意見時,千萬別忘記自己的想法!

今天打字真多,寫的很爛真抱歉,表達能力不足!

期末考大家加油,要ALL PASS喔!

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天晚上去補習班讀書,我去的補習班並不大,是一間小的補習班,名字就不方便直接說明清楚。吃飽飯後,不浪費時間,直接衝到座位上讀書,就在這時,我往右前方看,疑?高子倫怎麼在那裡?他家不是在基隆嗎?然後他站了起來,我發現他居然沒有戴眼鏡!我就傻呼呼走到他面前去問:嗨!阿倫,你回到家都戴隱形眼鏡的喔?那個時候離他還有段距離,接著走近了之後,才發現不是!我認錯人了,事後想想,可能是因為那個人的臉輪廓、頭髮髮型、身材等等,都有一定的相似度,恩...最後我們發現我們是國小同學,不過...他比高子倫帥多了。

歷史課上到一半,突然有一道光直射我的眼睛,好刺眼,循著光的路徑,原來是從中棟反射而來的夕陽,感嘆:時間過的好慢阿,不知不覺又混過了一天。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在是2006年1月7號晚上8點,我的網誌誕生了,我會每2~3天就寫出一篇新的網誌,我想要將生活中遇到的美好事物記錄下來,即使是不歡樂的事情,只要我有新的feel,靈感一來,手癢...就寫下來吧!

今天早上去補習班,我去林清華補物理(我沒宣傳...),原本昨天規劃好說要補早上的克浦勒加上萬有引力,加上下午的動量守衡,可是從出門就很疑惑,我的物理真的需要補習嗎?我在班上的物理成績應該還不會太差吧?(可是英文和國文阿~) 就這樣,到了補習班,上完課,"啊!補習班敎的真難"我邊收拾書包準備去吃午飯,我遇到李祈宏,跟他說了一下我的心事,我就決定不補了,不是...下午翹掉了,我想我動量守衡應該應付的吧?

有點無言,我馬上就衝到附近的NOVA去看電腦產品了,都要期末考了,還這麼悠哉?可以嗎?不行...回家吧...可是我還想去看漫畫...你的國文、英文勒,你要被當掉嗎...我也不想啊...,自問自答是我經常在做的事情。很有趣。

忍不住還是想要講講星期五發生的事,索性就寫吧,我也不期望有多少人會看。

物理課,每週的星期1 2 3 5,都可以看到小椰果,說一句心理的實在話,老師有好的服裝,對學生也有正面效應的,加上本來就對物理不反感,對物理又更深一層的接觸,但是專題做的很爛就是了。

下午跳"胎撥",全班有一半的人一起練習,要是沒有先前的2次練習,嘿嘿嘿~會變成什麼樣子啊?大家加油,下學期拿第一,一定是可能的!考試結果,我是15次錯誤,哈哈~太緊張了,不然應該沒這麼糟的。

一週最後的活動--週會,是英語話劇及輔導話劇(好像有點怪怪的...是我多思了嗎?),英語--睡!因為我也聽不懂,怒!睡到抬起頭,看到林晨浩的"我是肛門",當場跟大眾一起笑.........

到了公車站牌,已經要回家了,跟朱明初一起搭267,遇到賴培偉,他要轉組了...,下次再說吧,還沒期末阿,所以還是每天見到的。

第一次寫網誌,打了好多字,這就是寫網誌的心情嗎?

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論