目前日期文章:200702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
現在筆電跟以前比較起來是便宜很多,慢慢的也有許多人想用筆電跑vista或是game,這都需要特別比較後的顯卡。第一步,先判斷顯示晶片(顯示卡)是內建還是外接的,效能差距很多,但是耗電有有待思考(當然是外接顯示卡比較耗電)。
內建顯示卡判定方法初步:不是ATI(AMD)或是NVdia的顯示晶片(卡)就一定是內建,常見intel的有GMA900(北橋晶片為915G)、GMA950(北橋晶片為945G)、GMA3000(北橋晶片為G965),而ATI(AMD)是radeon X200(Xpress200),NVdia是C51(geforce6150)及C61(geforce6100),而sis和via不提出也不清楚。
重點來了~第二步,低階筆電外接顯卡,先說明NVdia,主流是geforce GO 7300以及geforce GO 7400,要注意的是它的顯卡記憶體,是內建還是共享(跟主系統要RAM,系統能用的RAM就會變少),NVdia共享記憶體的專有名詞叫做TC(turbo cache),一般來說不用多,即使要玩遊戲都一樣或跑vista,128MB就夠了,而ATI(AMD)也差不多,叫做radeon X1300及X1400或是radeon X1600,共享記憶體的專有名詞叫做HM(hyper memory),很簡單。最後略述記憶體(RAM)的需求,vista需要1024MB的RAM,如果RAM被顯示卡"吃掉"些許容量的話,假如你裝了1G就不夠1G的基本需求,所以看是特別挑獨立記憶體的顯示卡還是狠下心買一條1G來用,不是見仁見智,而是見小朋友和國父...(錢錢啦...)

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是大年初一,是屬於華人的新年,而非外國的聖誕節,大紅色、眾多且古老的習俗正式獨一無二的華人新年,剛剛好晚上有部新片上映,片名叫做空中危機,一句話解讀就叫"一個女強人抵抗某人所策劃的陰謀的故事"。
主要分為前三分之二及後三分之一等兩個片段,前半段從主角的女兒失蹤起,開始尋找她的女兒,可是卻每次失敗、無所獲,別人越把她當瘋子,甚至連觀眾的我都一時認為說她真的是精神病人,可是從主角發現她的女兒無意間在窗戶留在的記號(跟老媽在玩時用嘴巴在玻璃呼氣畫的圖案),主角確定女兒在飛機上,而更積極的尋找,那一瞬的畫面可以說是個分叉點,劇情由此急轉直下,而過了不久之後,整個陰謀的主使漸漸明朗,直到他(要說是誰嗎?)直接說出了他的計畫,劇情再度急轉直下,變成了主角與陰謀的直接對決,並在找到女兒後可以說分出勝負,主角把其女兒抱出飛機後,所有人才相信她的清白。
其實還有很多細節,例如主角再搜尋女兒的過程中同時發現一具棺材、陰謀策劃者想追加"劫機者"的罪名在主角身上而拿到錢等等,總之是一部不錯的好片。有重播時可以再看看。

祝大家新年快樂,"豬"事如意。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年了,在一種很奇妙的家庭關係中買了這台相機,有去許多論壇找推薦文,許多人都推這台Canon IXUS 850IS,拍了之後真的很適合新手,功能簡單的很簡單,進階的項目也有的摸索慢慢玩味,主要就分成瀏覽、傻瓜模式、達人模式、情境模式(應該也算是傻瓜模式的一種吧?)、攝影。
先用傻瓜模式照我老媽,恩~原本油油的臉一看照片就知道臉是油的,連月球表面也真實呈現。細工調整之後應該更棒!(只可惜手震動到,又表達出傻瓜模式中手震的改進)
這台相機號稱ISO1600,只要隨便在任意相機論壇,都可得知高ISO不實用,ISO,簡單來說就是在黑暗的環境中拍出細節比較高的照片(也可以說比較亮的照片),馬上做了個測試,看看高ISO是不是真的很遜...
(測試照片在相簿...)

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生中有許多重要的考試,而高中的聯考就是其中一個,現在稱為學測,每年都在過年前舉行,今年就是我去考了~好榮幸啊(才怪...)
我的考場在台灣師範大學的文學院,教室很大,第一堂考國文,很神奇的,手完全不會酸,作文就平順的一直寫下去,可能是因為前一天有跟神明禱告吧,最近還要回寺廟去到個謝呢。
考完第一堂救中午了,午餐隨便解決,就拜託老媽去附近的餐飲店買的便當,印象沒錯的話應該是吃烤肉飯(自己肚子有什麼都忘記了...),下午考數學,數學蠻難的,不願多談,以免悲傷。(!?)社會科算是最輕鬆的,因為沒有一定要高分的壓力,我去悠哉的二類組阿~哈哈哈~
第二天原本就預計跟同學去書展,其實還有更重要的一件事情,那就是跟老媽說"我國文英文都被盪掉了~"(這句話我剛剛考完最後一科自然就馬上打手機跟她了),總而言之,可能是因為比較習慣了吧?所以比較放鬆,不過英文科還是有些心服氣躁,非常糟糕,看來有必要加強修煉。自然科...差點寫不完,不過我自認為我已經寫的比模擬卷快多了!好事還是壞事啊?不過很多人都說差點寫不完就是了。
考完,當然先休息一天,不過以我的進度來看可能會休息到一星期,因為空掉的補習太多,要補回來...而且來要加課!是怎樣!?所以第一星期就叫做"密集的休息和補習週"吧。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論