目前日期文章:200704 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是我數學補習班的模考班上課日,我們這個補習班的人並不多,可以說是個超小班也不為過,人數大約40出頭而已。
我要說的話並不多,就是我們補習班每次模考,前3名和進步獎2名有"獎品"(頂好超市20元洋于片一包),其實說是獎品倒不如說是補習班的誠意罷了,就這樣~前幾次都跟前3擦身而過,因為太粗心啦~都是算錯,差一題,錯過前3...
總之,今天總算可以吃洋于片啦!!!(很賽的拿到第一...)

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這杯飲料賣25元(圖片上是保麗龍大杯),經過精心比較之後發現只有烏龍綠茶能買,因為光是珍奶就要45元(大杯),殘念...
我還很無聊得用養樂多杯,測量有沒有真的大杯(700CC),幸好是有(剛剛好7瓶養樂多杯),不然明天就去砸店。 XD

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前老媽不知道發了什麼神經,突然想要去買近期內出的郭泓志悠遊卡,我心中又是高興、又是"燒"心,高興的是我們家中也有一份"特殊悠遊卡"了,燒的是錢啊...1500元...。其實我對郭泓志沒什麼印象,我只是知道他在大聯盟的表現一直浮浮沉沉的。
話說前3天,老爸拿了自由時報(就只是學校送的),跟我說郭泓志悠遊卡有自打錯了,啊~來去跨麥,真的!CHIH跟CHIN打錯了,無言到外太空啦!
雖然說也有把其他的悠遊卡拍下來,不過還是等"正"貨來了再說吧。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前我家的電視機經常出現反白的畫面,隨著時間的推移,情況惡化的也越來越嚴重,就是從短短反白1分鐘,到誇張的10~20分鐘,根本別想看電視了,所以就把電話到服務處去詢問該怎麼辦。
我家的電視是SONY,當初在我媽的堅持之下,幾乎多花了當時主流同型電視的一半價錢,買了這一台電視,顏色真的很漂亮。打電話過去,一下就搞定了,隔天就有工程師來勘查,隔天對方到家裡之後,聽取壞掉的情況後,就說要幫我們的電視換一個零件(簡單的來說是訊源輸出輸入的晶片),當然,我們一聽到要換零件就知道"要錢",對方馬上說:如果不是這個(晶片)的問題,可以以後換回不收費再送回原廠。
YES,就是這種"阿撒力"的態度,我感到那些錢除了買到跟同型更好的色彩,以及良好的保固,保固真的很重要。這個意思就是說,雖然說目前很多廠商都推出"終生保固"的稱號,可是值得質疑,到不如買比較有名的牌子,如果是要用很久的,當然多花一點錢也無妨吧。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續昨天的話題,我把時序從之前的3-3-3-8 1T,改成2.5-3-3-8 1T,更進一步超頻記憶體。

改完後、重新啟動後第一個跑的程式,效果奇佳,比昨天更強哩。


一樣跑SP2004,這次時間稍微久一點點,約70分鐘。


跑完SP2004後再run一次PI,跟昨天情形一樣--都會掉秒數(不過沒有昨天那麼嚴重)。


其實昨天跑完SP2004再後run PI時發覺掉了約1.1秒,很誇張!但是更進一步時序,跑程式只掉約0.6秒,我才放心一些,因為照這個成績來看的話,低時序對於剛跑完大程式的硬體回覆硬度比較快,我想這又是一項不重要的結論吧。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總而言之就是想超頻啦,因為網路上一些網友的慫恿!?(明明就是你去問的...)
一般來說(開始晬晬念),我電腦的這顆CPU(P4HT 2.8G FSB800),跑PI 1M應該在51秒左右,但是我就是跑到53.5秒(差2秒是有差喔?),所以我自己從記憶體的時序作調整。
將原本CPUZ中的3-4-4-8進入bios改成3-3-3-8,而且是1T(之前用2T加上全自動時序設定)


改完時序進入桌面後,迫不及待得開始run PI,跑出了51.516秒,整整進步了2秒


壓力測試。雖然沒什麼好測試的,因為也不是什麼重大的超頻,輕輕鬆鬆65分鐘約一小時跑過
(壓力測試就是蔣CPU及RAM的使用率操到100%,持續進行一段時間,才會知道電腦穩不穩定)


總而言之就是一個很無言的小超頻,很奇妙的事情是說,當我第二次開機的時候,PI 1M又跑到52.5秒左右,真是神奇,幸好有比以前強些就OK了。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近用的滑鼠A4 X-708要送修,因為左鍵雙擊以及滾輪異常的問題,所以就先隨便買個滑鼠來墊墊底
在網拍上看到這隻知名廠商做的超低價滑鼠,馬上就產生了興趣...
馬上來瞧瞧主題吧!

大頭照來一張


全身照


注意看,它是滾輪的滑鼠喔,還有那顆奇異的功能鍵...


來量量看實際的大小吧,我要提醒你的是它的左右鍵好大!


這隻滑鼠這別的地方是左右鍵,還有滾輪的特殊設計,瀏覽網頁時滾動滾輪會有咖拉咖啦的聲音,而滑鼠本身很輕。
這是我第一次接觸到高DPI的滑鼠,這支號稱2100DPI,哈哈~苦笑阿,超級不習慣的,一般的滑鼠都是800DPI,整整就快了一倍半,我用的那支X-708,也才1000DPI,所以我才感覺不出來吧,這隻滑鼠很敏感,輕輕動一下馬上是巨大的反應,還需要一些時間習慣,不過這樣的設計搭配約1000DPI上下,一定對我來說是更好的選擇。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論