目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://photo.xuite.net/alvinis.cool 

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

指考結束之後的第二天,也就是7月3號的晚上,我就匆匆忙忙的敢到補習班進行人生中的第一次打工--解題老師,特定提早了20分鐘到班,沒有多餘的訓練,就直接上場解題,不過第一天是比較緊張,還好國中問題對於剛考完指考的我來說,都算是OK的,整個晚上解題下來,倒也沒有不會的題目。
時間點回到指考前幾天(7月底),當時的我物理不敢說很強,但我是有信心隨時接受考試的,其他科目就沒有這般的信心了,當時我在敎同學物理,補習班主任看到就問我有沒有興趣敎國中,我給了個中性、可進可退的答案,不敢想太多。直到指考前一天看考場,當天的心情很奇怪,很緊張也很輕鬆,兩者皆為同事,就是明天的指考,看完考場之後,要回補習班拿書回家,經過與老媽的討論之後,我決定指考結束後馬上到補習班當解題老師。順帶一提,那間補習班在天母,離我家算是近了,只要騎個腳踏車一下就抵達了,不是很大的補習班,高三復習班也才70個人,沒有國中部,但國中基測前會開設衝刺班,而我就是擔任衝刺班的解題老師。
大家都說第一次打工,其費用不重要,是啊~不重要...才怪!時薪也跟便利商店差不多,一小時100元,這是要動腦的工作耶,不是人人都做的來,為何錢錢沒有多一點呢?工作到基測前共11天,每天晚上去,每天約2個半小時到3個小時,最後拿了2800元,嗚呼~我買台MP3都不夠(iriver T60 2GB要3300元啊)。更慘的是解題工作結束之後,去當接線生,時薪相同,就是打電話問"要不要來試聽啊",之類的工作之類的,比解題累好多~更枯燥,真正的工作應該是這樣吧?
如今拿到了一份禮物,就是當解題老師時的學生送我個"水晶寶寶"當禮物,這玩意之前在電視上看過。
好心酸...心酸的是回憶解題打工錢好好賺,有淚水...是關於接下來錢馬上就要花掉後錢包空空的淚水。(會不會太悲觀了?)

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


指考成績之前,心裡大概有了個底,總之打工是我當時生活唯一重心了吧,沒有事情做,只有玩電腦。
這塊85度C的蛋糕(草莓提拉米蘇)是一份意義勝於物質的東西,我~第一次的打工結束,迎接接下來補習班的工作(哪知道是累得半死的接線生)。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間說長不長、說短不短,三年來讀的書,就是要用於這一時,同學間的友誼也在此留下分號,因為接下來不知道何時再見。
感嘆沒有特別深,因為全新的體驗已經在指考前慢慢規劃,就是...打工!還是當解題老師ㄝ~
聽到別人都在說家教,當家教教女生,呵呵,我也希望啊,可是要是我去的話隔天一定被撤換(也許還上新聞頭條XD)
第一天,簡直跟指考的緊張程度有的比了,尤其是兩種情況,其一是碰到比較可愛的女生(我當的是國三的解題老師),手都不知道該放哪裡,更深怕哪裡講的她聽不懂,讓我想到我學校的物理老師徐志成說過:"你要能想像女生問你時你該怎麼回答,她能不能接受",我終於領悟到啦!真是我的良師益友啊!(搭肩)
另一種情況很好猜,就是解不出來或不知道該怎麼講,很囧rz,我真想當場趴在地上說
"對不起...我不會..."
所幸only兩題想不通,但也都含含糊糊混過去,真糟糕,記憶性的東西拜託自己去找參考機或課本吧!
打工後第一個要買的東西已經想好了,一台mp3播放器,"iriver的T60",如果還有剩我要升級我那極為不穩的系統吧!還有......

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論