目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
家裡蹲:只會跟父母要錢,沒工作、不接觸社會,頹廢無目標。
(另:現在全世界在高失業率的環境下,較無企圖心的年輕人很容易無法尋得工作機會,而上一代的父母成了唯一的金錢來源管道。至於不接觸社會也許有點誇張,但頹廢無目標是不可否認的。)

阿宅:現在很多人都知道的稱呼。一直坐在電腦桌前就算吧?或整天玩game(OLG)不出門。可能同時是家裡蹲,也可能只是閒暇時的興趣罷了。
(另:大部分人的阿宅印象都是家裡蹲的阿宅,算是一種偏見,媒體才會以阿宅大打文章。)

御宅族:喜好二次元世界,很會花錢買其周邊,對自己的興趣很低調,不會大聲宣揚,但是講到相關事物卻又滔滔不絕。跟阿宅一樣,可能同時是家裡蹲,也可能只是工作或學業閒暇時的興趣,要賺錢敗家買周邊。

以上皆為個人言論。對於旁人對於喜好日本動畫產生誤解,我也對充滿H的動畫感到反感,不可否認的是幾乎任何作品難免出現(還有輕小說、漫畫等),誰想看一個毫無養眼鏡頭的東西呢?或多或少、或輕或重。所以說御宅族的立場微妙,網路等虛擬的場所成為獲得別人肯定的地方,但是隨著年紀的成長,有些人甚至以此為榮,從事業餘創作,也有些人極力欲拖離,而我...基於宿舍會被旁人看到的立場,有點...不知道他們怎麼想的。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期終於到了九月二號,這一天是中大開學日(中大:即中央大學),之前就拜託老爸的朋友開車幫我載進住宿舍需要用到的東西,電腦、床墊、LCD、幾個大紙箱...,要是沒有車子的話,(假設)光是轉車的路程就會累死人(家中→台北火車站→中壢火車站→桃園2路公車→中大男7舍),到了宿舍,整理了約一個小時,還到周邊逛逛有什麼新環境,同時在那邊也買了一台腳踏車(感覺有一點被坑的感覺)。接近12點時就與開車的伯伯亦同是他知道的餐廳去吃飯,順帶一題,他本身就是中壢人,最後在物美價廉的菜色之下,結束了與家人最後一天的相處。
短短的幾句話,從頭到尾我的內心中天人交戰,因為我很少去旅行,所以沒有什麼在外的經驗,事前準備好像有點多,東西搬到宿舍很多都還沒有拆封,稍稍放心了一點。在中大男生第7宿舍的門口,看著家人從門口搭著車逐漸遠去,我的心情反而很平靜,不知道為什麼。(後續:當時把電腦組裝起來時發現少帶一台LCD電源線,花了近半小時走到後門的接上買線材,又買了一瓶5.8公升的大水瓶)

現在一切安好,迎新完後的第一個星期,是所有課程的介紹,暫時還可以玩一下,不過我知道時間不多了,中大機械系聽說大四延畢的人有1/3耶~~~,我要認真!話說這星期天系壘有活動,我打算這星期待在宿舍-第一次在宿設過週末-,不過到可以去中壢火車站玩玩看看吃吃就是了。

alviniscool 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()